跳至主要內容

關 於 我 們

關 於 我 們

香 港 檢 測 和 認 證 局 於 2009 年 9 月 17 日 成 立 , 致 力 推 動 業 界 發 展 , 透 過 建 立 本 港 的 檢 測 和 認 證 服 務 品 牌 , 提 升 產 業 的 專 業 水 平 和 國 際 認 受 性 。 我 們 的 成 員 包 括 業 界 從 業 員 , 以 及 商 界 、 專 業 團 體 、 相 關 公 營 機 構 和 政 府 部 門 的 代 表 。

本 局 的 成 立 是 檢 測 和 認 證 業 發 展 的 里 程 碑 , 顯 示 政 府 大 力 支 持 這 個 行 業 的 持 續 發 展 。 創 新 科 技 署 為 本 局 提 供 秘 書 處 支 援 。

2010 年 3 月 , 本 局 制 定 了 一 份 以 市 場 為 主 導 的 檢 測 和 認 證 業 三 年 發 展 藍 圖 , 並 向 行 政 長 官 提 交 報 告 。 政 府 接 納 所 有 建 議 , 並 與 本 局 緊 密 合 作 落 實 建 議 。 2013 年 3 月 , 本 局 檢 討 了 三 年 行 業 發 展 藍 圖 的 實 施 進 度 後 , 向 行 政 長 官 提 交 了 檢 討 報 告 。 報 告 所 載 的 建 議 獲 政 府 接 納 。 本 局 現 繼 續 與 持 份 者 合 作 , 以 實 現 本 局 的 願 景 , 將 香 港 發 展 成 區 內 的 檢 測 和 認 證 中 心 。