跳至主要内容

香 港 检 测 和 认 证 局
主 页

最 新 消 息

title line
  • CEPA 下 检 测 认 证 相 关 开 放 措 施 的 问 卷 调 查
    香 港 检 测 和 认 证 局 现 透 过 问 卷 咨 询 检 测 和 认 证 机 构 , 以 增 加 了 解 在 CEPA 下 检 测 认 证 相 关 的 开 放 措 施 的 实 施 情 况 , 及 搜 集 业 界 对 进 一 步 开 放 内 地 检 测 认 证 市 场 的 建 议 。 请 机 构 于 2018 年 9 月 26 日 ( 星 期 三 ) 或 之 前 交 回 填 妥 的 问 卷 。 ( 详 情 )

  • 研 讨 会
    香 港 检 测 和 认 证 局 将 于 2018 年 9 月 19 日 合 办 中 药 研 发 研 讨 会 2018 。 检 测 及 认 证 业 从 业 员 、 对 中 药 的 检 测 及 认 证 或 中 医 药 研 发 有 兴 趣 人 士 请 于 2018 年 9 月 14 日 或 之 前 报 名 。 ( 详 情 )

  • 2017 - 2018 年 度 香 港 检 测 和 认 证 局 报 告
    2017 - 2018 年 度 香 港 检 测 和 认 证 局 报 告 已 经 上 载 , 请 按 此 浏 览 。

  • 2016 年 香 港 检 测 及 认 证 活 动 的 统 计 数 据
    2016 年 香 港 检 测 及 认 证 活 动 的 统 计 数 据 已 经 上 载 , 请 按 此 浏 览 。

  • 新 闻 公 布
    政 府 已 公 布 香 港 检 测 和 认 证 局 成 员 任 命 。 请 点 击 连 结 以 了 解 详 情 。

  • 香 港 检 测 和 认 证 局 通 讯
    第 二 期 《 香 港 检 测 和 认 证 局 通 讯 》 已 经 出 版 , 请 点 击 连 结 以 下 载 和 阅 读 通 讯 。

  • 《 服 务 贸 易 协 议 》 的 实 施 指 南 现 已 公 布
    《 服 务 贸 易 协 议 》 中 有 关 检 测 和 认 证 的 新 开 放 措 施 的 实 施 指 南 , 现 已 公 布 。 读 者 也 可 参 考 相 关 的 常 见 问 题 。 ( 详 情 )

  • CEPA 《 经 济 技 术 合 作 协 议 》
    CEPA 《 经 济 技 术 合 作 协 议 》 于 2017 年 6 月 28 日 签 署 , 旨 在 提 升 内 地 及 香 港 经 济 技 术 交 流 与 合 作 的 水 平 , 当 中 有 4 项 涉 及 检 测 和 认 证 的 条 文 。 有 关 CCC 的 指 定 认 证 机 构 的 新 条 文, 读 者可 参 考 相 关 的 常 见 问 题 。 ( 详 情 )

  • 新 高 中 课 程 化 学 测 试 教 学 组 件
    创 新 科 技 署 及 香 港 检 测 和 认 证 局 已 委 托 香 港 浸 会 大 学 开 发 一 套 教 材 套 , 供 教 授 高 中 化 学 的 老 师 使 用 。 ( 详 情 )

  • 为 在 工 业 大 厦 营 运 的 测 试 实 验 所 推 出 「 免 缴 豁 免 书 费 用 」 的 措 施 之 实 施 详 情 现 已 公 布
    政 府 已 公 布 协 助 测 试 及 校 正 实 验 所 于 工 业 大 厦 营 运 的 「 免 缴 豁 免 书 费 用 」 措 施 之 实 施 安 排 , 请 按 连 结 浏 览 详 情 。 本 网 站 内 相 关 的 概 要 和 常 见 问 题 现 已 更 新 。 ( 详 情 )

title line
关 于 香 港 检 测 和 认 证 局 及 检 测和 认 证 业 的 资 讯   对 检 测 和 认 证 业 从 业 员 有 用 的 资 源   寻 找 检 测和 认 证 服 务
关 于 香 港 检 测 和 认 证 局 及 检 测 和 认 证 业 的 资 讯   对 检 测 和 认 证 业 从 业 员 有 用 的 资 源   寻 找 检 测 和 认 证 服 务