跳至主要內容

香 港 检 测 和 认 证 局
关 于 我 们

关 于 我 们

title line

香 港 检 测 和 认 证 局 于 2009 年 9 月 17 日 成 立 , 致 力 推 动 业 界 发 展 , 透 过 建 立 本 港 的 检 测 和 认 证 服 务 品 牌 , 提 升 产 业 的 专 业 水 平 和 国 际 认 受 性 。 我 们 的 成 员 包 括 业 界 从 业 员 , 以 及 商 界 、 专 业 团 体 、 相 关 公 营 机 构 和 政 府 部 门 的 代 表 。

本 局 的 成 立 是 检 测 和 认 证 业 发 展 的 里 程 碑 , 显 示 政 府 大 力 支 持 这 个 行 业 的 持 续 发 展 。 创 新 科 技 署 为 本 局 提 供 秘 书 处 支 援 。

2010 年 3 月 , 本 局 制 定 了 一 份 以 市 场 为 主 导 的 检 测 和 认 证 业 三 年 发 展 蓝 图 , 并 向 行 政 长 官 提 交 报 告 。 政 府 接 纳 所 有 建 议 , 并 与 本 局 紧 密 合 作 落 实 建 议 。 2013 年 3 月 , 本 局 检 讨 了 三 年 行 业 发 展 蓝 图 的 实 施 进 度 后 , 向 行 政 长 官 提 交 了 检 讨 报 告 。 报 告 所 载 的 建 议 获 政 府 接 纳 。 本 局 现 继 续 与 持 份 者 合 作 , 以 实 现 本 局 的 愿 景 , 将 香 港 发 展 成 区 内 的 检 测 和 认 证 中 心 。