跳至主要內容

香 港 檢 測 和 認 證 局
主 頁

最 新 消 息

title line
  • 2018 學 生 暑 期 實 習 機 會
    由 香 港 的 認 可 實 驗 所 以 及 認 可 認 證 和 檢 驗 機 構 提 供 的 部 份 2018 學 生 暑 期 實 習 機 會 現 已 上 載 到 本 網 站 。 有 興 趣 申 請 的 學 生 可 於 此 處 取 得 詳 情 。

  • 新 聞 公 布
    政 府 已 公 布 香 港 檢 測 和 認 證 局 成 員 任 命 。 請 點 擊 連 結 以 了 解 詳 情 。

  • 香 港 檢 測 和 認 證 局 通 訊
    第 二 期 《 香 港 檢 測 和 認 證 局 通 訊 》 已 經 出 版 , 請 點 擊 連 結 以 下 載 和 閱 讀 通 訊 。

  • 《 服 務 貿 易 協 議 》 的 實 施 指 南 現 已 公 布
    《 服 務 貿 易 協 議 》 中 有 關 檢 測 和 認 證 的 新 開 放 措 施 的 實 施 指 南 , 現 已 公 布 。 讀 者 也 可 參 考 相 關 的 常 見 問 題 。 ( 詳 情 )

  • CEPA 《 經 濟 技 術 合 作 協 議 》
    CEPA 《 經 濟 技 術 合 作 協 議 》 於 2017 年 6 月 28 日 簽 署 , 旨 在 提 升 內 地 及 香 港 經 濟 技 術 交 流 與 合 作 的 水 平 , 當 中 有 4 項 涉 及 檢 測 和 認 證 的 條 文 。 有 關 CCC 的 指 定 認 證 機 構 的 新 條 文, 讀 者可 參 考 相 關 的 常 見 問 題 。 ( 詳 情 )

  • 2016 - 2017 年 度 香 港 檢 測 和 認 證 局 報 告
    2016 - 2017 年 度 香 港 檢 測 和 認 證 局 報 告 已 經 上 載 , 請 按 此 瀏 覽 。

  • 2015 年 香 港 檢 測 及 認 證 活 動 的 統 計 數 據
    2015 年 香 港 檢 測 及 認 證 活 動 的 統 計 數 據 已 經 上 載 , 請 按 此 瀏 覽 。

  • 新 高 中 課 程 化 學 測 試 教 學 組 件
    創 新 科 技 署 及 香 港 檢 測 和 認 證 局 已 委 託 香 港 浸 會 大 學 開 發 一 套 教 材 套 , 供 教 授 高 中 化 學 的 老 師 使 用 。 ( 詳 情 )

  • 為 在 工 業 大 廈 營 運 的 測 試 實 驗 所 推 出 「 免 繳 豁 免 書 費 用 」 的 措 施 之 實 施 詳 情 現 已 公 布
    政 府 已 公 布 協 助 測 試 及 校 正 實 驗 所 於 工 業 大 廈 營 運 的 「 免 繳 豁 免 書 費 用 」 措 施 之 實 施 安 排 , 請 按 連 結 瀏 覽 詳 情 。 本 網 站 內 相 關 的 概 要 和 常 見 問 題 現 已 更 新 。 ( 詳 情 )

title line
關 於 香 港 檢 測 和 認 證 局 及 檢 測 和 認 證 業 的 資 訊   對 檢 測 和 認 證 業 從 業 員 有 用 的 資 源   尋 找 檢 測 和 認 證 服 務
關 於 香 港 檢 測 和 認 證 局 及 檢 測 和 認 證 業 的 資 訊   對 檢 測 和 認 證 業 從 業 員 有 用 的 資 源   尋 找 檢 測 和 認 證 服 務