跳至主要内容

香 港 检 测 和 认 证 局
主 页

最 新 消 息

title line
  • 香 港 检 测 和 认 证 局 通 讯
    第 一 期 《 香 港 检 测 和 认 证 局 通 讯 》 已 经 出 版 , 请 点 击 连 结 以 下 载 和 阅 读 通 讯 。

  • CEPA 《 经 济 技 术 合 作 协 议 》
    CEPA 《 经 济 技 术 合 作 协 议 》 于 2017 年 6 月 28 日 签 署 , 旨 在 提 升 内 地 及 香 港 经 济 技 术 交 流 与 合 作 的 水 平 , 当 中 有 4 项 涉 及 检 测 和 认 证 的 条 文 。 创 新 科 技 署 正 透 过 问 卷 , 就 有 关 IECEE 组 织 下 国 家 认 证 机 构 (NCB) 的 新 条 文 的 实 施 , 咨 询 检 测 和 认 证 业 界 。 而 有 关 CCC 的 指 定 认 证 机 构 的 新 条 文 , 也 备 有 常 见 问 题 。 ( 详 情 )

  • 活 动 预 告 - 海 外 及 内 地 展 览
    创 新 科 技 署 已 向 香 港 贸 易 发 展 局 及 有 关 主 办 机 构 申 请 参 与 纽 伦 堡 国 际 玩 具 展 览 会 2018 ( 2018 年 1 月 31 日 至 2 月 4 日 ) , 推 广 香 港 的 检 测 和 认 证 服 务 。

    香 港 贸 易 发 展 局 及 主 办 机 构 正 处 理 有 关 申 请 。 有 兴 趣 透 过 香 港 检 测 和 认 证 局 参 与 以 上 展 览 的 机 构 , 请 留 意 我 们 的 最 新 消 息 , 及 按 此 浏 览 详 情 。

  • 2016 - 2017 年 度 香 港 检 测 和 认 证 局 报 告
    2016 - 2017 年 度 香 港 检 测 和 认 证 局 报 告 已 经 上 载 , 请 按 此 浏 览 。

  • 2015 年 香 港 检 测 及 认 证 活 动 的 统 计 数 据
    2015 年 香 港 检 测 及 认 证 活 动 的 统 计 数 据 已 经 上 载 , 请 按 此 浏 览 。

  • 2017 学 生 暑 期 实 习 机 会
    由 香 港 的 认 可 实 验 所 以 及 认 可 认 证 和 检 验 机 构 提 供 的 部 份 2017 学 生 暑 期 实 习 机 会 现 已 上 载 到 本 网 站 。 有 兴 趣 申 请 的 学 生 可 于 此 处 取 得 详 情 。

  • 新 高 中 课 程 化 学 测 试 教 学 组 件
    创 新 科 技 署 及 香 港 检 测 和 认 证 局 已 委 托 香 港 浸 会 大 学 开 发 一 套 教 材 套 , 供 教 授 高 中 化 学 的 老 师 使 用 。 ( 详 情 )

  • 为 在 工 业 大 厦 营 运 的 测 试 实 验 所 推 出 「 免 缴 豁 免 书 费 用 」 的 措 施 之 实 施 详 情 现 已 公 布
    政 府 已 公 布 协 助 测 试 及 校 正 实 验 所 于 工 业 大 厦 营 运 的 「 免 缴 豁 免 书 费 用 」 措 施 之 实 施 安 排 , 请 按 连 结 浏 览 详 情 。 本 网 站 内 相 关 的 概 要 和 常 见 问 题 现 已 更 新 。 ( 详 情 )

title line
关 于 香 港 检 测 和 认 证 局 及 检 测和 认 证 业 的 资 讯   对 检 测 和 认 证 业 从 业 员 有 用 的 资 源   寻 找 检 测和 认 证 服 务
关 于 香 港 检 测 和 认 证 局 及 检 测 和 认 证 业 的 资 讯   对 检 测 和 认 证 业 从 业 员 有 用 的 资 源   寻 找 检 测 和 认 证 服 务